2011寶礦力水得淨灘活動 
2011/06/28

  金車大塚股份有限公司於6月11日下午1時起,於熱情的南台灣墾丁大灣海灘,舉辦2011年寶礦力水得珍愛海洋寶貝地球全民淨灘活動。本次淨灘活動從報名開始便吸引不少民間社團、學校團體、家庭等約五百人一同響應,最小年齡8歲、最大的年齡有92歲,象徵環保意識的承先啟後,民眾揮汗如雨頂著大太陽來海邊撿垃圾淨灘,為珍惜海洋盡一份心力。1

主舞台

2

美麗的海邊

3 

寶礦力水得的猛男^^

5

 

  當天會場設有活動舞台、補水站、教育看板區、遊戲區、陽傘休息區及醫療站等等。活動於下午1時開始進行報到,活動中安排有獎問答、樂團演唱等,寶礦力水得特別設置補水站提供淨灘民眾適時補充電解質。活動開始前,熱情的民眾聚集在教育看板區、遊戲區,吸取一些補充身體水分的小常識,隨後於闖關遊戲拿獎品,參與民眾好不踴躍。

1

報到人群

 

 

 

  淨灘活動於3時集合、發表完淨灘宣言後隨即出發前往淨灘,由於本次活動清潔地區不限於海灘,因此在大街上的清潔活動,也能讓當地居民一同感受愛護地球的重要。活動持續近1個小時,民眾穿著輕便服裝、帶著垃圾袋及清潔工具,頂著烈日高掛的艷陽,清理墾丁大灣海灘及大街上的垃圾,愛護地球不遺餘力的心,深獲當地居民讚許。

 

  寶礦力水得特地在本次淨灘活動後安排樂團演唱,使參與民眾在還給美麗海灘風貌、見到亮麗海岸之餘,能夠藉由音樂的催化,享受大自然之美。活動尾聲寶礦力水得準備了眾多精美小禮物提供民眾有獎問答,以及MP3耳機及最大獎Wii遊戲機供民眾抽獎,民眾反應熱情踴躍,使活動邁入最高潮。

 

  本次淨灘地點除海岸地區外,還擴大至墾丁大街,使當地居民、遊客也一起感染到海岸地區的整潔乾淨是靠大家來維護的,民眾前往海岸地區遊憩時應垃圾不落地、隨手帶走垃圾,勿因一時之便而隨意破壞天然環境,使海岸地區保有清新潔淨的風貌。

回總覽